В Арабских Эмиратах прошел дождь; страну «накрыл» транспортный коллапс

 
 

Дождь, дорогаЕсли в американском городе, в котором никогда не видели снега, началась номальная русская зима, жди серьезных перебоев в работе транспорте. Примерно такую же картину можно наблюдать в засушливых районах Ближнего и Среднего Востока, где неожиданно пошел дождь…

В Объединенных Арабских Эмиратах настоящий транспортный коллапс. Дороги встали из-за многочисленных пробок, связанных с большим количеством ДТП. Число последних достигают нескольких сотен. А все – сильный дождь, прошедший над северными регионами ОАЭ. Так, в эмиратах Дубай, Шарджа и Рас-эль-Хайма за короткое время выпало до десяти месячных норм осадков. Этого оказалось вполне достаточно чтобы полностью парализовать дорожное движение, а в некоторых местах вывести из строя  социальную инфраструктуру.

Вечно сухие дороги Дубая, главная беда которых – песок, неожиданно «поплыли». А вместе с ними – автолюбители и автопрофессионалы, для которых термин «аквапланирование» столь же экзотичен, как и понятие вечной мерзлоты. Плохая видимость и тяжелые дорожные условия привели к гибели в результате ДТП одного человека, более двадцати человек получили травмы разной степени тяжести.

Главная причина многочисленных аварий – несоблюдение водителями скоростного режиме. Так, погибший в Дубае водитель потерял управление на мокрой дороге и врезался в ограждение. Когда он выбрался из машины, его сбил другой автомобиль. Такой же случай произошел на днях в Абу-Даби, но на этот раз пострадавшего удалось спасти благодаря четкой и слаженной работе бригады «скорой помощи».

Почему транспортная инфраструктура в Дубае и Шардже не смогла «пережить» обычный для многих других регионов мира дождь? Дело в том, что она вообще не рассчитана на какие-либо осадки – исключительно на то, чтобы противостоять высоким температурам. Дождю и снегу – нет. Основная проблема арабских дорог – выбросы от работающего транспорта, которые под воздействием высоких температур оседают на дорожном полотне и накапливаются многие месяцы. Если идет дождь (что здесь бывает крайне редко), дорога покрывается скользкой пленкой. А ливневой канализации в ОАЭ, как не трудно догадаться, нет (или она слаборазвита). Машины скользят и врезаются друг в друга.

По прогнозам арабских синоптиков, дождик в Эмиратах может повториться до конца недели. Им бы радоваться, а они недовольны. Власти уже обратились к автомобилистам отказаться от использования личного автотранспорта, если на улице идет дождь.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 501 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Арабских Эмиратах прошел дождь; страну «накрыл» транспортный коллапс"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами