В Сочи начинают действовать новые Правила дорожного движения

 
 

Формула-1. Гран-при России, СочиВ Сочи начинают действовать новые Правила дорожного движения – до окончания Олимпийских и Паралимпийских игр. Так, в соответствии с указом президента РФ, с 7 января до 17 апреля 2014 года в столице будущей зимней Олимпиады действует специальная дорожная разметка и дорожные знаки с Олимпийской символикой. В Сочи вводятся Олимпийские выделенные полосы — выезд на них неаккредитованному для работы на Играх транспорту запрещен.

Олимпийские выделенные полосы организованы на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи по Курортному проспекту до железнодорожного вокзала Адлера и оттуда до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автомобильной дороги М-27 «Адлер-Веселое». Наличие таких полос позволит транспорту с олимпийцами, членами команд и гостям Игр быстро и беспрепятственно добираться до спортивных объектов. По словам генерального директора Транспортной дирекции Олимпийских игр Андрея Жукова, основной целью Олимпийских полос как раз и является обеспечение прогнозируемого времени в пути для всех клиентских групп Олимпиады.

Нарушителей новых сочинских Правил дорожного движения ждут крупные штрафы. Так, за движение по Олимпийской полосе или остановку на ней предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей, за игнорирование олимпийской разметки и дорожных знаков, установленных в связи с проведением игр, — в размере 3 тыс. рублей.

Кроме введения специальных полос и разметки в Сочи на период проведения Олимпийских игр будет ограничено или изменено движение по некоторым центральным улицам для обеспечения проезда как олимпийского, так и общественного транспорта. А вот жителей Сочи на время Олимпиады просят вообще, если это возможно, отказаться от использования личных автомобилей и пользоваться общественным транспортом.


Статья прочитана 468 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сочи начинают действовать новые Правила дорожного движения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами