Рабочие захватили в заложники руководство завода Goodyear во французском Амьене

 
 

Во французском городе Амьене забастовка рабочих шинного завода Goodyear завершилась захватом заложников и настоящей полицейской операции. Слава богу, никто не пострадал.

Сотрудники завода провели акцию протеста, требуя пересмотреть планы руководства компании провести массовое увольнение рабочих или, это неизбежно, — увеличить выходные пособия. В ходе мероприятия рабочие взяли в заложники директора предприятия и его помощника, которые провели «в заточении» (на своих рабочих местах, не имея возможности покинуть их по собственному усмотрению) около 30 часов.

Пришлось вмешиваться полиции. Силовой операции не понадобилось. Сотрудники полиции просто вывели представителей руководства завода из здания. Рабочие не стали им препятствовать в этом, однако пообещали продолжить акцию протеста. Они объявили, что будут блокировать доступ на завод до тех пор, пока их требования не будут услышаны.

В головном офисе Goodyear, который находится в штате Огайо, США, предупредили, что на шантаж не поддадутся. Объединение промышленников Франции поддержало американских шинников, подчеркнув, что такие действия, как захват людей, недопустимы.

Рабочие в Амьене, по всей видимости, решили воспользоваться опытом некоторых своих коллег, которые несколько лет назад, во время пика экономического кризиса в Европе, действительно захватывали менеджеров предприятий, обещая отпустить их в обмен на исполнение своих требований. Причины те же – массовые сокращения рабочих. В 2009-м волну протестов удалось сбить только после вмешательства в ситуацию президента страны Николя Саркози. Действующий глава государства Франсуа Олланд с комментариями по поводу инцидента в Амьене пока не выступал.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 553 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рабочие захватили в заложники руководство завода Goodyear во французском Амьене"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами