Новичок команды «КамАЗ-Мастер» Антон Шибалов стал призером второго этапа ралли-рейда «Дакар»

 
 

Ралли «Дакар», Антон Шибалов, «КамАЗ-Мастер»Новичок команды «КамАЗ-Мастер» Антон Шибалов стал призером второго этапа ралли-рейда «Дакар», заняв на 400-километровом скоростном участке между Сан-Луисом и Сан-Рафаэлем второе место в зачете грузовиков.

Шибалов прошел трассу за 4 часа, 11 минут и 37 секунд. В этот день он, между прочим, показал лучший результат. Однако победу на этапе присудили другому – голландцу Жерару де Рою на Iveco, который потратил 22 минуты на оказание помощи другому экипажу «КамАЗ-Мастера» Айрата Мардеева. В итоге де Рою вернули потраченное время и присудили первое место на этапе.

Другие «КамАЗы» закончили этап на шестом, седьмом и восьмом местах (Каргинов, Сотников, Николаев), а вот победитель первого этапа «Дакара-2014» Мардеев из гонки… выбыл (оказалось, ложная тревога). За 14 километров до финиша, когда он ехал по берегу высохшего русла реки, под его машиной провалился грунт. «КамАЗ» лег на бок. С помощью де Роя его смогли поставить на колеса, однако в итоговом протоколе второго этапа Мардеева не было. И вот уже утром во вторник стало известно, что Айрат все-таки продолжит гонку – экипаж машины под номером «503» числится в протоколе третьего этапа под сорок четвертым номером.

В итоговом протоколе в зачете грузовиков на первом месте идет Жерар де Рой (Iveco), на втором Марсель Ван Виле (MAN), а вот на третье поднялся наш Антон Шибалов, отстающий от лидера на 18 минут 52 секунды. Три других «КамАЗа» — на пятом, шестом и восьмом местах.

В классе внедорожников лучшим из российских пилотов на втором этапе «Дакара» был Владимир Васильев (MINI), финишировавший на этапе 22-м с результатом 4 часа 54 минуты 37 секунд. Первое же место занял француз Стефан Петрансель (MINI), проехав спецучасток за 3 часа,52 минуты и 5 секунд.

В зачете квадроциклов россиянин Сергей Карякин занял 34-место, проехав свой этап за 10 часов 55 минут и 28 секунд.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 524 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новичок команды «КамАЗ-Мастер» Антон Шибалов стал призером второго этапа ралли-рейда «Дакар»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами