Пресс-конференция о расследовании инцидента с Михаэлем Шумахером состоится 8 января

 
 

Госпиталь в Гренобле, где находится Михаэль ШумахерРанее анонсированная на сегодня пресс-конференция, организованная французской прокуратурой, о ходе расследования инцидента с Михаэлем Шумахером, состоится в среду 8 января в городском дворце правосудия города Альбервиль (департамент Савойя, Франция). Начало мероприятия – 11:00 по местному времени (14:00 мск).

Ранее сообщалось, что французские следователи изучают видео с камеры, установленной на шлеме Михаэля. Буквально день назад появилась информация еще об одном свидетеле, жителе немецкого города Эссен, который утверждает о том, что в его распоряжении есть видео, свидетельствующее о спуске и падении семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1».

Мужчина утверждает, что находился на трассе в нескольких метрах от того места, где упал Михаэль. Он снимал на камеру смартфона свою подругу, при этом на заднем плане видно как лыжник спускается по неподготовленному спуску между двух трасс и падает. Очевидец уверен, что это Шумахер, и готов представить видеофайл следственным органам.

Интересная подробность: по словам, очевидца, лыжник на заднем плане спускался расслабленно, при этом его скорость не превышала 20 километров в час. Эти показания соответствуют заявлению менеджера гонщика Сабины Кем, которая также заявляла о том, что Михаэль спускался по склону не очень быстро. При этом, другие источники утверждают, что Шумахер «летел по трассе» с огромной скоростью, превышающей 100 км/ч. В противном случае, как могло получиться, что крепкий шлем спортсмена разлетелся на части при ударе о камни.

Напомним, Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы, катаясь на лыжах во французских Альпах. Шлем, защищавший голову экс-чемпиона мира, от удара раскололся на две части. Шумахера перевезли на вертолете в больницу, расположенную в 15 км от горнолыжного курорта, а затем переправили в университетский госпиталь в Гренобле.


Статья прочитана 546 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пресс-конференция о расследовании инцидента с Михаэлем Шумахером состоится 8 января"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами