Автотрассу в Нью-Йорке перекрыли на несколько часов из-за приземлившегося на нее самолета

 
 

В Нью-Йорке на автомагистраль в Бронксе (в районе 233-й улицы) приземлился… самолет. Об этом в воскресенье сообщают американские СМИ со ссылкой на информацию, предоставленную пожарной службой города.

Инцидент произошел еще в субботу днем около 15.20 по местному времени (00:20 по Москве в воскресенье).  Легкомоторный самолет, на борту которого находились пилот и трое пассажиров, совершал туристический полет вокруг Нью-Йорка, после этого летчик должен был отвезти пассажиров в соседний штат Коннектикут. Во время полета у машины начались проблемы с двигателем и пилот не нашел ничего более лучшего, как посадить отказавшую машину на скоростную автомагистраль Major Deegan.

Ему (и пассажирам, кстати, тоже) повезло. В выходные дни на дороге было машин. Самолет спланировал на дорогу и приземлился на нее, получив при посадке лишь незначительные повреждения. После приземления пассажиры смогли самостоятельно покинуть борт. Лишь один из них получил легкие травмы и был госпитализирован.

Чтобы эвакуировать «крылатую машину» с проезжей части, дорогу на несколько часов перекрыли для движения, создав на ней большую пробку. Но, главное, никто не пострадал.

«У нас в городе произошла экстраординарная ситуация, — упомянул об этом событии вновь избранный мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, — но случилось чудо: пилот практически ювелирно посадил самолет на шоссе, при этом не задев ни одного автомобиля. Это удивительно».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1418 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автотрассу в Нью-Йорке перекрыли на несколько часов из-за приземлившегося на нее самолета"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами