Жителю Подмосковья, бросившему гранату в автоинспекторов, предъявлено обвинение

 
 

взрыв, горящий автомобильЖителю города Железнодорожный Московской области, который бросил гранату в сотрудников ГИБДД, приехавших на ДТП, предъявлено обвинение.

По информации, предоставленной представителем регионального Следственного управления СК России, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и частью 1 статьям 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Полицейские провели обыск в доме у обвиняемого и нашли в нем два запала, чеку от гранаты, травматический пистолет. В ходе допроса мужчина признал свою вину, после чего был заключен под стражу.

Напомним, инцидент, в результате которого один инспектор ДПС был убит, а другой получил серьезные ранения, произошел накануне в подмосковном городе Железнодорожный. Сотрудники ГИБДД прибыли на ДТП с участием BMW и «ВАЗ-2104», которое произошло на улице Свободы. Во время оформления документов водитель «Жигулей» бросил в полицейских взрывное устройство (впоследствии выяснилось, что это была граната) и скрылся.

Подозреваемый – местный житель 1954 года рождения. Мотивы его поступка не сообщаются. Установлено, что в момент преступления мужчина был пьян. Что касается гранаты, он заявил, что нашел ее в лесу.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жителю Подмосковья, бросившему гранату в автоинспекторов, предъявлено обвинение"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами