Концепт Nissan BladeGlider может стать серийной моделью

 
 

Nissan BladeGlider ConceptГлава отдела планирования европейского отделения Nissan Motor Энди Палмер в интервью одному из западных изданий сообщил о том, что концепт Nissan BladeGlider, впервые продемонстрированный широкой общественности в начале ноября 2013 года на автосалоне в Токио, имеет все шансы на то, чтобы превратиться в серийную модель.

По словам топ-менеджера, ожидать скорого появления BladeGlider в продаже не приходится. Руководство компании лишь выражает намерение запустить авто в серию в среднесрочной перспективе. Будут ли реализованы эти намерения и что означает словосочетание «среднесрочная перспектива», об этом ничего не говорится.

Напомним, концепт, представленный на Токийском автосалоне, имеет трехместную посадочную формулу (один человек – водитель – располагается впереди по центру, два пассажира сзади). Распределение веса – 30% спереди и 70% сзади. В задней части кузова также располагаются и два мотор-колеса, приводящие в движение всю конструкцию, и блок литий-ионных батарей. Примечательная особенность Nissan BladeGlider – кузов, расширяющийся от передней оконечности к задней (спереди колея составляет всего один метр). Подобное решение обеспечивает высокие аэродинамические характеристики, управляемость и устойчивость.

Nissan BladeGlider Concept

Nissan BladeGlider Concept


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 213 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концепт Nissan BladeGlider может стать серийной моделью"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами