2013-й год стал рекордным по числу пересечений границы между Финляндией и Россией

 
 

Граница, пограничный переход2013-й год стал рекордным по числу пересечений границы между Финляндией и Россией. Об этом сообщает русская служба финского телеканала Yle.

Так, за весь прошедший год российско-финскую границу через три основных пункта пропуска (это «Торяновка/Ваалимаа», «Брусничное/Нуйямаа» и «Светогорск/Иматра»), по данным Пограничного ведомства Финляндии, пересекли 10,4 млн человек. Рекорд 2013 года перебил предыдущий (9,6 млн человек), который был поставлен два года назад.

Самым «оживленным» (с точки зрения желающих пересечь границу именно здесь) стал в прошлом году МАПП «Нуийамаа/Брусничное», через который пересекли по итогам 2013 года 3,6 млн человек. На МАПП «Ваалимаа/Торфяновка» было зарегистрировано 3,5 млн переходов.

Финские пограничники почти не сомневаются, что в этом году на границе с Россией будет поставлен новый рекорд. И даже не потому, что россиян все больше увлекают красоты финской природы и достопримечательности финских городов. Просто сам порядок пересечения границы будет осуществляться по-новому: проверка тех, кто пересекает границу на авто, будет проводиться таким образом, что человеку вообще не нужно будет выходить из машины, чтобы предъявить пограничникам необходимые документы.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2013-й год стал рекордным по числу пересечений границы между Финляндией и Россией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами