Канадцы построили действующий грузовик с кузовом изо льда

 
 

Автомобиль изо льдаАвтомобили из песка, теста и льда – такое мы видели и раньше. Но в канадской компании Canadian Tire, занимающейся оптовой и розничной торговлей автомобильных шин в Канаде, решили пойти дальше и замахнулись на мировой рекорд. Для этого они построили грузовик – поставили на рабочее шасси кузов, изготовленный из ледяных блоков, и выпустили машину на улицу.

Главная задача конструкторов ледяного автомобиля заключалось не в том, чтобы тешить собственное самолюбие и удивлять зевак. Цель – промоушн новой аккумуляторной батареи MotoMaster Eliminator Ultra AGM, а если получится, — установление мирового рекорда скорости для объектов, построенных изо льда.

Автомобиль изо льдаЛедяной грузовик Ice Truck построен на шасси Chevrolet. При строительстве автомобиля было использовано 4 990 килограммов льда. Конструкторы вырезали блоки специальной формы, чтобы придать машине вид традиционного американского пикапа. Чтобы автомобиль не остановили на дороге, он полностью соответствует требованиям национальных правил дорожного движения. Фары, задние фонари, номера – все как положено.

Во время первого испытания (возможно, что и последнего; кузов растаял), которое состоялось 12 декабря 2013 года, грузовик проехал 1,6 километра со средней скоростью 20 км/ч. Это, надо сказать, не очень быстро, но для установки рекорда такой скорости может хватить. Соответствующая заявка отправлена куда надо, осталось только дождаться результата.

Автомобиль изо льда

Автомобиль изо льда

Автомобиль изо льда


Метки текущей записи:

Статья прочитана 292 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Канадцы построили действующий грузовик с кузовом изо льда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами