Таможенники Приморья: «Автомобили без «Евро-5» в регион не пустим»

 
 

Выхлоп автомобиляДальневосточное таможенное управление выступило с заявлением, сообщив через свою пресс-службу о том, что владельцам иномарок, чьи машины не соответствуют экологическому стандарту «Евро 5», с 1 января 2014 года, не получат в Приморском крае паспорт транспортного средства (ПТС).

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ с Нового года в России действуют новые технические нормативы на уровень выбросов вредных выбросов. Они касаются выбросов экологического класса 5 в отношении автомобилей и двигателей внутреннего сгорания. Нет, утилизировать авто, выхлоп которого не соответствует нормам «Евро-5», никто заставлять не будет. Но если экологический класс ввозимого автомобиля с 1 января не соответствует требованиям технического регламента, паспорт транспортного средства на него не выдадут.

Что касается иномарок с двс, соответствующим экологическому классу «Евро-4» разрешат ввести в Россию только в том случае, если у них (автомобилей) будут документы, выданные до 1 января 2014 года и действующие на момент ввоза.

Кстати, сколько именно машин, соответствующих экологическому стандарту «Евро-5», сейчас ездят по Приморью, в региональной таможне не знают. В смысле, затрудняются ответить…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 474 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Таможенники Приморья: «Автомобили без «Евро-5» в регион не пустим»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами