Вадим Сорокин сменил Бу Андерссона на посту президента «Группы ГАЗ»

 
 

С 1 января 2014 года Вадим Сорокин, возглавляющий дивизион «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ», назначен Президентом и генеральным директором группы. Он будет осуществлять стратегическое и операционное управление компанией, вместе с тем продолжит руководить дивизионом LCV.

На посту президента «Группы ГАЗ» Сорокин сменит Бу Андерссона, руководившего компанией с 2009 года. Напомним Андерссон в ноябре 2013 года получил другое назначение и стал президентом АВТОВАЗа.

Сорокин работает в «Группе ГАЗ» с 2008 года. До 2010 года он был первым заместителем председателя правления компании по операционной деятельности. С 2009 года возглавляет дивизион «Легкие коммерческие автомобили», с 2010 года отвечает за стратегию развития группы, обеспечивая распространение лучших компетенций дивизиона в сфере развития модельного ряда и производственных технологий на все предприятия компании. Под руководством Сорокина новая управленческая команда сфокусируется на повышении эффективности бизнеса, продолжит развитие модельного ряда и усиление конкурентоспособности компании, а также реализацию текущих совместных проектов с международными партнерами.

В «Группе ГАЗ» для усиления структуры корпоративного управления также введены должности исполнительного директора и директора по корпоративному развитию бизнеса. Директором по корпоративному развитию станет Альбрехт Кехлер (на данный момент он является исполнительным директором подразделения компании Knorr Bremse, занимающегося поставкой систем для железнодорожного машиностроения). На должность исполнительного директора назначен Гюнтер Хайден, который будет отвечать за функциональное управление производственными подразделениями, включая такие направления, как производственный инжиниринг и развитие персонала (в настоящее время Хайден является исполнительным директором компании SPM — международного поставщика компонентов для автомобильной промышленности).

Группа ГАЗ

«Группа ГАЗ» — крупнейший производитель коммерческого транспорта в Российской Федерации. Компания выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Группа ГАЗ занимает около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Основной акционер компании — машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Вадим Сорокин сменил Бу Андерссона на посту президента «Группы ГАЗ»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Уже тошнит от этих немцев:
    Это ж какой не может год
    Без привлеченья иноземцев
    Российский обойтись завод?
    Один сыскался вроде русский,
    Способный шведа заменить, —
    Так есть ли смысл ему в нагрузку
    Двух чужестранцев же всучить?
    Когда одни в стране тупицы,
    То, дабы ею управлять,
    Не стоит ли из-за границы
    И президента нам нанять?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вадим Сорокин сменил Бу Андерссона на посту президента «Группы ГАЗ»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами