Пластическая операция Jeep Cherokee прошла успешно?

 
 

2014 Jeep Cherokee2013 год принес любителям настоящих внедорожников совершенно иной образ привычного всем Jeep Cherokee. Официальная презентация автомобиля в новом обличии прошла весной на мотор-шоу в Нью-Йорке.

Дизайн новинки получился, надо признать, спорный. С одной стороны, внешность «Чероки» приблизилась, наконец, к стандартам, которые признаются за европейскими авто, с другой – утратил свою брутальность. И это неудивительно, ведь новый Jeep Jerokee (KL) «лепили» специалисты Chrysler в сотрудничестве со своими коллегами из Fiat Auto.

По словам Марка Аллена, руководителя дизайнерского центра, внедорожник нового поколения опережает свое время. Первоначально модель планировалась к запуску гораздо позже, и к тому моменту необычная и выразительная внешность была бы как нельзя кстати. Сейчас же, многие еще не свыклись с тем, что классические формы Cherokee остались где-то в прошлом.

Новое поколение Jeep Cherokee первым в своем сегменте получит девятиступенчатую автоматическую коробку передач. Машина построена на платформе, разработанной итальянской компанией Fiat. Напомним, что 20 процентов акций Chrysler (в которую входит корпорация Jeep) принадлежит именно итальянской компании. Передняя подвеска полноприводного внедорожника – «Макферсон», задняя – независимая многорычажная. Под капотом джипа будет установлен бензиновый мотор с максимальной отдачей 186 лошадиных сил. Самая мощная модификация обзаведется 274-сильной V-образной «шестеркой» Pentastar рабочим объемом 3,2 литра.

2014 Jeep CherokeeНа обычной сухой и ровной дороге Jeep Cherokee будет переднеприводным. Система Active Drive I без участия водителя при необходимости подключит заднюю ось. Для бездорожья пригодится технология Active Drive II, которая блокирует межосевой дифференциал, тем самым существенно увеличивая проходимость внедорожника. Кстати, при активации этого режима автомобиль становится выше на 25 миллиметров. В самой сложной ситуации поможет интеллектуальная система Jeep Active Drive Lock, блокирующая задний дифференциал. Благодаря этому, можно на самой минимальной скорости преодолеть тяжелую дорогу.

Салон новинки стал максимально современным и комфортным. Центральная консоль оборудована семидюймовым сенсорным дисплеем. Традиционно с его помощью будет отображаться вся необходимая информация, касающаяся навигации, аудио-настроек, а также показания парковочной камеры. Опционально можно будет заказать мультимедийную систему Uconnect Access, которая включает в себя дисплей большего размера, а именно 8,4 дюйма. Базовая комплектация нового Джип Чероки оснащена адаптивным круиз-контролем, системой контроля движения в заданной полосе, автоматическим вызовом спасательных служб при возникновении аварийной ситуации, системой слежения за «мертвыми зонами», а также функцией предупреждения о возможном столкновении. За дополнительные деньги можно оснастить большой внедорожник системой интеллектуальной парковки, которая без участия человека сможет припарковать автомобиль как параллельным, так и перпендикулярным способом.

2014 Jeep CherokeeНо все это ждет нас в будущем. А сейчас на российском рынке можно купить Jeep Cherokee предыдущего поколения, который получил широкую популярность во многих странах мира. Автомобиль имеет привычно узнаваемый внешний вид и способен на героические подвиги на бездорожье. Раздаточная коробка передач Selec-Trac II имеет все необходимые режимы, которые пригодятся и на ровной дороге, и в глубокой грязи, песке или на каменистой поверхности. Силовыми агрегатами этого авто являются дизельный (2,8 литра и 200 лошадиных сил) и бензиновый (3,7 литра и 205 л.с.). В отличие от новинки, представленной в Нью-Йорке, этот Джип является настоящим американским внедорожником со своим характером и нравом. Он обязательно понравится тем, кто не представляет своей жизни без приключений. Удовольствие за рулем обеспечено.

2014 Jeep Cherokee


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 492 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пластическая операция Jeep Cherokee прошла успешно?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами