Mercedes-Benz установил рекорд, изготовив в 2013 году 1,49 млн автомобилей

 
 

Mercedes-Benz logo2013-й год выдался удачным для немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz. В уходящем году компания реализовала на рынке более 1,4 млн машин, чего, кстати, не добивалась никогда раньше. Что касается объемов производства, в 2013-м Mercedes также превзошел показатели прошлого года, изготовив на своих заводах 1,49 млн автомобилей.

Одним из основных показателей роста продаж стал новый Mercedes-Benz CLA. Только в США за первые четыре месяца было реализовано 12 000 экземпляров. Появившийся на рынке в середине 2013-го новый S-class, в свою очередь, стал самым популярным седаном класса «люкс» в мире. В настоящее время в Зиндельфингене выпускают по 460 автомобилей в сутки (тоже своего рода рекорд), при этом едва справляются с наплывом желающих приобрести этот автомобиль.

2014-й год обещает стать для автопроизводителя не менее успешным. В 2013-м компания инвестировала в Зиндельфинген 1 млрд евро и еще 1,2 млрд в раштаттский завод, где выпускаются автомобили компактного класса. В ближайшее время компания намерена инвестировать более миллиарда евро в автозавод в Бремене, там, где изготавливают С-class, порядка 300 млн евро – в производство моторов на румынском предприятии Star Transmission.

Не забыл автопроизводитель и о китайском рынке. Инвестиции в Китай запланированы на отметке 4 млрд евро. На эти деньги Daimler и BAIC расширят местное производство автомобилей и построят новый завод по производству автомобильных двигателей. В числе инвестиционных проектов – новый завод Mercedes-Benz в Сан-Паулу, где будут выпускать новые C-class и GLA.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 497 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz установил рекорд, изготовив в 2013 году 1,49 млн автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами