Медведев подписал постановление с поправками в закон об утилизационном сборе

 
 

Утилизация автомобилейПредседатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси. Документ, подписанный премьером, был подготовлен Минпромторгом РФ.

Как указывается в сообщении, опубликованном на сайте правительства, с 1 января 2014 года вступает в силу новая редакция закона «Об отходах производства и потребления». В соответствии с договоренностями, достигнутыми с партнерами по ВТО, уплачивать утилизационный сбор теперь должны будут все без исключения участники рынка, включая российских автопроизводителей. Кроме того, законом в новой редакции устанавливается обязанность по уплате утилизационных сборов в отношении шасси.

В отношении ввозимой в РФ техники администратором устанавливается ФТС России, а в отношении техники, выпускаемой на территории страны, — ФНС России. При этом для крупных производителей автомобилей устанавливается облегченный порядок исчисления утилизационного сбора с возможностью отсрочки его уплаты на 45 дней.

Документом утверждается перечень видов и категорий колесных транспортных средств и шасси, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров этого сбора. В нем также определяется перечень видов и категорий колесных транспортных средств и шасси, с года выпуска которых прошло 30 и более лет, не предназначенных для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, сохраненных или отреставрированных до оригинального состояния, в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается.

Минпромторг уже посчитал, что объем бюджетных поступлений за счет взимания утилизационного сбора вырастет с 54 млрд рублей в настоящее время до более 200 млрд рублей в соответствии с новым порядком его уплаты.



Статья прочитана 312 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев подписал постановление с поправками в закон об утилизационном сборе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами