Путин подписал закон о штрафах за езду по Олимпийским полосам в Сочи

 
 

Сочи-2014Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы (временные) за езду по полосам, предназначенным для участников Олимпийских игр в Сочи. Соответствующий документ опубликован сегодня 30 декабря в «Российской газете».

Так, за движение по дороге или полосе, предназначенной для транспортных средств, обслуживающих участников Олимпиады, а также за остановку на них нарушитель будет наказываться штрафом в размере 5 тыс. рублей, за игнорирование «олимпийской» разметки и дорожных знаков, установленных в городе на время проведения игр — в размере 3 тыс. рублей.

Соответственно, в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП) вводится новая статья (видимо, тоже временная) — «нарушение правил, касающихся движения транспортных средств в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Напомним, ранее российское правительство установило приоритет движения транспортных средств, которые используются для проведения игр, введя специальные полосы на дорогах города Сочи для олимпийского транспорта (помимо отдельных отведенных для него дорог). Кроме того, для обеспечения качественного и эффективного транспортного обеспечения на время игр кабмин также определился с новыми дорожными знаками и дорожной разметкой.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 411 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин подписал закон о штрафах за езду по Олимпийским полосам в Сочи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами