Google объединится с Audi для разработки бортовой мультимедийной системы на базе Android

 
 

Audi A8 Exclusive conceptИнтернет-компания Google Inc. планирует объединить усилия с производителем автомобилей класса «премиум» Audi AG для разработки бортовой мультимедийной системы на платформе Android. Об этом сегодня сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Информированный источник отмечает, что заявление на этот счет может быть сделано в ближайшие дни на выставке, Consumer Electronics Show, которая сразу после Нового года открывается в Лас-Вегасе. Новая разработка предоставит водителю и пассажирам автомобиля сервисы и приложения, которые обычно доступны владельцам смартфонов и планшетов, работающих на операционной системе Android.

Кооперация Google с Audi не случайна. Скорее всего, стороны решили «дать бой» другому альянсу, объявленному ранее Apple с Daimler AG (Mercedes-Benz), General Motors, BMW и Honda. Конкурент Google заявил о своем желании интегрировать устройства на базе iOS в приборную панель автомобилей.

Правда, цели, которые ставят перед собой Google и Apple немного разные. Google намерена встроить свою «операционку» в бортовое оснащение авто, Apple планирует сделать так, чтобы планшеты и смартфоны (iPad и iPhone) являлись центрами управления электроникой автомобиля.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 972 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Google объединится с Audi для разработки бортовой мультимедийной системы на базе Android"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами