Путину покажут первый экземпляр президентского лимузина сразу после Нового года

 
 
Президентский лимузин

Президентский лимузин
Автор: Владимир Конопля

Владимиру Владимировочу Путину и его ближайшему окружению покажут первый экземпляр президентского лимузина, выполненного в рамках проекта «Кортеж», сразу после Нового года. Об этом сообщает издание «Авторевю».

В ходе выставки высокие гости смогут познакомиться с тремя прототипами, которые в будущем превратятся в президентский лимузин, премиальный внедорожник и микроавтобус. В принципе, на этом этапе те, для кого собственно и затевался весь этот «сыр-бор», смогут высказать свои предложения, изложить рекомендации – согласиться с тем, что уже сделано, или раскритиковать разработчиков «в пух и прах».

Как было заявлено раньше, все три прототипа были разработаны силами ФГУП «НАМИ» при участии ООО «Маруся Моторс». Лимузин для президента является рабочим экземпляром – в нем тщательно проработаны детали кузова и интерьера, да и сам он может передвигаться своим ходом. Два остальных экспоната – пока лишь полноразмерные макеты.

Источник утверждает, что президентский лимузин получил в наследство некоторые стилистические «фишки» от сталинского «ЗИСа-110», как то вертикальный щит решетки радиатора и расходящиеся от нее горизонтальные молдинги. Правда, фары все же были сделаны прямоугольными. Бронированный ЗИЛ будет длиннее Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman (на нем сегодня возят главу государства) c его 6356 мм и получит бензиновый двигатель V12. Каждая из таких машин потянет миллионов на двадцать, что, впрочем, не выглядит чрезмерной тратой денег.

Работать с российскими коллегами по доводке автомобиля «до ума» будут коллеги из Porsche (у них, кстати, большой опыт совместной работы с отечественными автозаводами; вспомнить хотя бы разработку знаменитой Lada Samara на АВТОВАЗе в начале 70-х годов прошлого столетия), а также специалисты из инжинирингового ателье EDAG. Что касается зарубежного партнера для разработки силовой установки для президентского авто, он пока еще не определен. В числе возможных претендентов — FEV, AVL и Ricardo.


Статья прочитана 1172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путину покажут первый экземпляр президентского лимузина сразу после Нового года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами