Минпромторг запустит в 2014 году программу поддержки производства грузовиков и автобусов

 
 

КамАЗМинистерство промышленности и торговли намерено в 2014 году запустить программу поддержки производства в России грузовиков и автобусов. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он посетовал на то, что в России в 2013 году наметился определенный спад производства грузовых автомобилей и автобусов. Именно поэтому в правительстве решили принять меры, направленные на поддержку этой сферы автопроизводства. Предполагается стимулировать закупки муниципального транспорта через систему госзакупок. Речь идет, в частности, о транспорте на газомоторном топливе.

Напомним, производство грузовых автомобилей за 11 месяцев 2013 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,4% — до 188 тыс. шт., а автобусов упало разом на 6% — до 48,4 тыс. шт.

Кстати, выпуск легковых автомобилей за тот же период тоже упал – на 2,3%, составив 1,8 млн шт. В свою очередь, продаже легковых автомашин упали еще больше – на 6% (2,5 млн шт.). И это при том, что с середины 2013 года правительство поддерживало продажи легковых и легких коммерческих автомобилей с помощью программы субсидирования процентных ставок по автокредитам.

Программа эта завершена, поэтому Минпромторг ожидает снижения продаж легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам 2013 года, но не более чем на 3%. Кстати, по планам в ходе реализации данной программы должно было быть продано порядка 215 тыс. автомобилей, результат оказался выше — более 250 тыс. шт.


Статья прочитана 544 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг запустит в 2014 году программу поддержки производства грузовиков и автобусов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами