Audi озвучила новую инвестиционную программу: 22 млрд евро до 2018 года

 
 

Audi R8 e-tronПремиальное отделение Volkswagen Group, компания Audi озвучила свою новую инвестиционную программу на период с 2014 по 2018 год. За пять лет компания планирует вложить в новые разработки и модели порядка 22 млрд евро. Кстати, это самый крупный пятилетний инвестиционный бюджет Audi за всю ее историю.

По словам главы правления Audi AG Руперта Стадлера, и со старыми инвестиционными планами компания показала то, чего от нее никто не ожидал. При том, что по планам предполагалось увеличение объемов продаж автомобилей до 1,5 млн шт. в год только в 2015 году, компания смогла преодолеть этот рубеж уже в 2013-м. Настолько легко и непринужденно, что руководство уже нацелилось на новый рубеж – 2 млн автомобилей в год.

Для этого, в частности, Audi планирует увеличить свой модельный ряд с 49 в настоящее время до 60 моделей к 2020 году. В ближайшей перспективе: выпуск Audi TT третьего поколения в 2014 году и нового компактного кроссовера Q1 – в 2016-м.

Кроме того, компания планирует увеличить в 2014 году штат сотрудников на 700 человек. Инвестиции также помогут Audi в деле разработке новых эффективных двигателей, отвечающих более строгим требованиям по эмиссии, которые скоро начнут действовать в Европе. Кстати, половина указанной выше суммы будет вложена в немецкие активы компании в Ингольштадте и Некарсельме.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi озвучила новую инвестиционную программу: 22 млрд евро до 2018 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами