Театральный режиссер таранил ворота Елисейского дворца в Париже – в знак протеста

 
 

В четверг утром в Париже задержали руководителя парижского Театра итальянской комедии, который попытался прорваться на территорию Елисейского дворца, протаранив ворота администрации президента Франции.

Как сообщили в парижской полиции, гражданин Италии врезался в ворота со стороны улицы Елисейские поля, после чего был немедленно задержан. Место оцепили, задержанного сначала отправили в больницу для прохождения экспертизы (по всей видимости, на вменяемость – прим. Carfactum), а затем препроводили в отделение полиции. Там его допросили, после чего отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Примечательная деталь: днем ранее этот же «товарищ» также был задержан у стен Елисейского дворца. Тогда он, подъехав к резиденции на автомобиле, вытащил из салона манекен Арлекина, облил его растворителем и поджог. Сам стоял рядом и разбрасывал листовки, в которых осуждал сокращение финансирования своего театра.

В полиции не стали держать парижского режиссера в околотке. Во-первых, иностранец и, во-вторых, его действия были связаны только лишь с протестом по поводу сокращения субсидий. Чувств верующих он не оскорблял, да и социальной опасности вроде как не представлял.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Театральный режиссер таранил ворота Елисейского дворца в Париже – в знак протеста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами