Nissan Pathfinder может получить российскую «прописку»

 
 

Nissan PathfinderКроссовер Nissan Pathfinder может стать пятой моделью, которая выпускается на заводе Nissan Motor под Санкт-Петербургом. Источник на предприятии сообщает о том, что в 2015 году эта модель может сменить собираемый в настоящее время в России Nissan Murano. Что касается Teana и X-Trail, выпуск этих моделей будет продолжен. Также предполагается наладить на автозаводе выпуск кроссовера Nissan Qashqai нового поколения.

Между тем, весной 2014 года японская компания может прекратить выпуск моделей Infiniti и Nissan на площадке в Шушарах (здесь в режиме крупноузловой сборки ведется сборка автомобилей Infiniti QX80 (QX56), седана Infiniti M и внедорожника Nissan Patrol), которая работает с 2012 года. Мощность крупноузлового производства Nissan сегодня составляет порядка 5 тыс. автомобилей в год; проверку качества автомобили, собранные в Шушарах, проходят на основной площадке «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в Каменке. Об этом сообщает «Финмаркет».

Напомним, завод Nissan под Санкт-Петербургом был открыт 2 июня 2009 года. На предприятии по полному циклу выпускают модели Teana, X-Trail, Murano, а также крупноузловую сборку автомобилей Infiniti. В настоящее время мощности завода в Каменке составляют 50 тыс. машин в год, однако к 2015 году в результате расширения производства завод сможет выпускать до 100 тыс. автомобилей в год. Существующие мощности позволяют собирать до пяти различных моделей одновременно. Инвестиции в завод Nissan в России уже достигли 200 млн евро, предполагается, что в производственные площади будет инвестировано еще 167 млн евро.


Статья прочитана 527 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan Pathfinder может получить российскую «прописку»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами