Губернатор Сахалина отменил тендер на покупку Mercedes-Benz S500 за 8 миллионов рублей

 
 

2013 Toyota Land Cruiser 200Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отменил проведение тендера на поставку в администрацию региона седана класса «люкс» Mersedes-Benz S500 4-MATIC за восемь миллионов рублей. С запросом обосновать целесообразность такой покупки к нему обратился Общероссийский народный фронт через депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

Хорошавин ответил Лысакову, что все документы по приобретению «Мерседеса» отозваны по его поручению. Причина отзыва заявки — нецелесообразность эксплуатации машины такого формата и столь высокого ценового уровня в условиях Сахалина.

А вот от поставок двух внедорожников Toyota Land Cruiser 200, которые также стали предметом критики со стороны ОНФ, руководство Сахалинской области отказываться не намерено. Так, Хорошавин не согласился с «фронтовиками» в том, что закупка двух Land Cruiser 200 на 6,8 млн рублей также является неоправданным приобретением. По словам сахалинского губернатора, такой шаг был обусловлен повышенной проходимостью данного вида техники в сложных природных и дорожных условиях Сахалинской области. Видимо, возможность покупки модели класса SUV не столь высокого ценового уровня (например, UAZ Patriot) сахалинские чиновники не рассматривают.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатор Сахалина отменил тендер на покупку Mercedes-Benz S500 за 8 миллионов рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами