Знаменитое кузовное ателье Bertone – практически банкрот

 
 

BertoneИтальянская пресса сообщает о незавидной роли знаменитого кузовного ателье Bertone, которое в настоящее время находится на грани банкротства. Руководство компании, основанной еще в 1912 году, делает все возможное в поиске заказов, но все тщетно. Компания пытается участвовать в европейских автосалонах с новыми концептами, при том, что делает это себе в убыток.

Не лучше идут дела и у Bertone Workshop, подразделения компании, занятого производством единичных клиентских автомобилей. Его собственно и открывали, чтобы избежать банкротства. Неудачно. Согласно последним сообщениям, компания была вынуждена отправить в неоплачиваемый отпуск 165 своих сотрудников, а 10 интернам и вовсе «показали на дверь».

В настоящее время, по версии СМИ, на покупку Bertone претендуют семь компаний. Одна из них, расположенная в Турции, готова выложить за знаменитое ателье $2,7 млн. Если итальянский суд признает сделку, будет инициировано банкротство компании и ее передачи новому собственнику. Эксперты предполагают, что произойти это может уже в начале 2014 года.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Знаменитое кузовное ателье Bertone – практически банкрот"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами