ГИБДД: Культура поведения на дороге за год лучше не стала

 
 

ДТПГосавтоинспекция России отмечает: за год культура поведения на дороге (это относится как к водителям, так и к пешеходам) в России лучше не стала. Такой вывод в ГИБДД делают на основании опроса, проведенного совместно с экспертным центром «Движение без опасности».

Вопрос, предложенный участникам опроса, был сформулирован так: «Как изменился уровень культуры участников дорожного движения в России за этот год?» В исследовании приняли участие около 8,5 тыс. человек. Более трети опрошенных (35%) согласились с тем, что дорожная культура в России в 2013-м году не изменилась — осталась на прежнем уровне. Вместе с тем, 27% опрошенных отметили снижение уровня культуры поведения, 23% считают, что водители стали вести себя на дороге лучше.

Как отметили в ГИБДД, разброс в ответах объясняется тем, что для каждого человека существуют свои показатели уровня культуры. Для одних культурным является тот, кто выполняет правила дорожного движения, пропускает пешеходов на перекрестке, для других – тот уже культурен, кто не хватается за биту во время конфликта и не называет Вас вслух «овцой» только за то, что вы оказались на соседней с ним полосе движения. То же, кстати, можно и отнести к пешеходам. Если год назад 60% пеших участников дорожного движения шли через дорогу на красный, а сегодня их число снизилось до 59%, является ли это доказательством, что культура на дороге стала выше?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 205 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД: Культура поведения на дороге за год лучше не стала"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами