Acura расказала о российской версии кроссовера MDX

 
 

2013 Acura MDXAcura решила раскрыть часть информации о своем семиместном кроссовере MDX, который поступит в продажу в России в первой половине 2014 года.

Acura MDX выполнена в соответствии с дизайнерской концепцией «Aero Sculpture» — плавные линии, мягкие обводы. Специально для России автомобиль получит стекла с… шумоизоляцией – более толстые, чем раньше. Правда, не все, а лишь передние – два боковых и лобовое. В случае с суровыми российскими зимами и дождливой осенью также предусмотрена комплектация авто дополнительным антикоррозийным покрытием днища и защитой моторного отсека, правда, пластиковой. Также предусмотрен обогрев руля и зоны покоя стеклоочистителей. Наконец, для российских клиентов дорожный просвет кроссовера увеличат до 200 мм – это на 15 мм больше, чем у американской версии, а максимальную скорость повысят до 220 км/ч.

В России Acura MDX в начале продаж будет комплектоваться единственным мотором – 3,5-литровым 6-цилиндровым агрегатом мощностью 290 л.с. Максимальный крутящий момент – 355 Нм. Особенность силовой установки – возможность деактивации части цилиндров – для экономии топлива. В качестве трансмиссии будет использоваться 5-ступенчатая автоматическая КП.

Динамические характеристики семиместного кроссовера очень даже приличные. До «сотни» автомобиль будет разгоняться за 7,6 с. В городе Acura MDX будет потреблять порядка 15 л на 100 км, за городом – в среднем 8 литров, в смешанном цикле – 10 литров бензина.

В России Acura MDX будет предлагаться в двух комплектациях — Techno и Advance. Базовая комплектация будет предлагать владельцу в стандарте светодиодный головной свет, бесключевую систему доступа в салон, передний и задний парктроник, люк в крыше, электропривод двери багажника, климат-контроль на три зоны, кожаные кресла, подогрев передних и задних сидений, мультимедийную систему с CD-проишрывателем, 8-дюймовым дисплеем, навигатором и сабвуфером. В более дорогой комплектации клиент вправе рассчитывать на систему кругового видеообзора, круиз-контроль, вентиляцию кресел первого ряда, систему слежения за слепыми зонами. Кроме того, в топовой комплектации может быть установлена мультимедийная система для пассажиров второго ряда и вставки под натуральное дерево.

В России Acura будет продавать две модели. Кроме семиместного кроссовера MDX на рынке РФ также будет доступен и компактный «паркетник» Acura RDX. Продажей автомобилей марки будут заниматься три дилера: два в Москве и один в Санкт-Петербурге. Цены на кроссовер Acura MDX будут объявлены ближе к старту продаж.

2014 Acura MDX

2014 Acura MDX


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 576 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Acura расказала о российской версии кроссовера MDX"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами