В России обнулены таможенные пошлины на электромобили

 
 

Станция для зарядки электромобилейСовет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение об обнулении с 2014 года таможенных пошлин на электромобили на территории Таможенного Союза. Пока на два года.

По словам, председателя подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты России Андрея Панкова, решение ЕЭК об обнулении таможенных пошлин на электромобили, повлечет за собой серьезные изменения на автомобильном рынке России.

Самое главное достижение: значительное снижение цены на электромобили. Другими словами, автомобили на электротяге теперь будут стоить если и не столько же, сколько обычные авто с двс, то ненамного больше. Кроме того, снижение цены плюс  решение столичных властей о бесплатной парковке  электромобилей в центре Москвы, позволяет всерьез говорить об экономической выгоде от владения электромобилем.

Решение ЕЭК также должно стать отправной точкой для дальнейших действий по обеспечению государственной поддержки развития рынка электрического транспорта и зарядной инфраструктуры на территории России.

И последнее. Решение об обнулении пошлин значительно ускорит процесс формирования рынка электротранспорта в России, в частности, и на территории Таможенного Союза, в целом.

Если прогнозы сбудутся, в 2020 году в России будет продаваться более 200 тыс. автомобилей на электротяге, в том числе и отечественного производства.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1031 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России обнулены таможенные пошлины на электромобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами