В Пермском крае задержали пьяного водителя автобуса, перевозившего детей

 
 

Маршрутное таксиВ Пермском крае сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус «ГАЗель» (для проверки документов) с детьми и неожиданно выяснили, что водитель машины пьян. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Остановив на 78-м километре автотрассы Пермь – Екатеринбург микроавтобус, полицейский почувствовал резкий запах алкоголя, исходящий от водителя. При этом мужчина предъявил сотруднику ГИБДД путевой лист, в котором было указано, что перед выходом в рейс он прошел медицинское обследование. «Гаишники» не поверили предъявленной «бумажке» и освидетельствовали задержанного на месте; алкотестер показал наличие алкоголя в крови водителя детского автобуса.

По результатам обследования водитель «ГАЗели» был отстранен от управления автобусом. Транспортное средство было отбуксировано на стоянку. Учащимся (в салоне микроавтобуса на момент остановки было девять несовершеннолетних; дети не были пристегнуты ремнями безопасности) был предоставлен другой микроавтобус.

Водитель «ГАЗели» привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей и управление транспортным средством в состоянии опьянения.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Пермском крае задержали пьяного водителя автобуса, перевозившего детей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами