«Справедливая Россия» начинает сбор подписей в поддержку референдума о платных парковках

 
 

Платная парковка, МоскваИнициативная группа московского отделения партии «Справедливая Россия» приступила к сбору подписей в поддержку проведения референдума по вопросу о платных парковках В Москве.

Как сообщил глава столичного отделения СР Александр Агеев, это мероприятие необходимо завершить до 18 января 2014 года. В общей сложности необходимо собрать чуть более 140 тыс. подписей. Работа по «окучиванию» населения будет вестись в торговых центрах, на улицах, возле станций метро. Активисты инициативной группы также намерены ходить по домам москвичей. Несмотря на то, что впереди новогодние праздники и у многих людей вопрос платной парковки в Москве отходит на второй план (если не на 3456-й – прим. Carfactum), Агеев уверен, что соберет необходимое число подписей «за» (референдум).

Напомним, «Справедливая Россия» предложила вынести на референдум вопрос о поддержке решения департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца и целесообразности введения платной парковки за его пределами. Инициативная группа предложила также вынести на референдум вопрос о необходимости предоставления жителям — резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства, а также передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки.

Мосгордума уже поддержала инициативу по проведению городского референдума. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов на заседании городского парламента предложил провести референдум по платным парковкам совместно с очередными выборами в Московскую городскую думу, которые могут быть назначены на воскресенье, 14 сентября 2014 года (с целью сокращения расходов). 19 декабря Мосгоризбирком инициативную группу.

А пока активисты собирают подписи в поддержку референдума о платных парковках, ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» сообщает о том, что  парковки между Бульварным и Садовым кольцом, которые с 25 декабря станут платными, уже оборудованы соответствующими знаками и паркоматами (паркоматы в зонах платной парковки расположены из расчета одна парковка на 25-30 мест). По словам пресс-секретаря ГКУ Ксении Бродуленко, оборудовано 350 паркоматов, размещены необходимые знаки и указатели. Кроме того, с 25 декабря на сайте parking.mos.ru будет доступна карта расположения платных парковок в центре Москвы в пределах Садового кольца. В настоящее время эти парковки обозначены как бесплатные.

Оплатить парковку можно будет наличными через терминалы системы QIWI, через паркоматы (при помощи карты), через мобильные приложения или смс-сообщения.

И последнее. В настоящее время стоимость парковки в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей в час. Час стоянки в зоне между Бульварным и Садовым кольцом обойдется в 60 рублей.


Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Справедливая Россия» начинает сбор подписей в поддержку референдума о платных парковках"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хочу подписаться за проведение референдума, но нет ни где информации о местах сбора подписей

  2. Хотел бы подписаться за проведение референдума, однако почему то нет ни какакой информации о местах сбора подписей

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Справедливая Россия» начинает сбор подписей в поддержку референдума о платных парковках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами