Министерство энергетики США прогнозирует бензину «спокойную жизнь» до 2040 года

 
 

АЗС, женщина-водительМинистерство энергетики США выпустило отчет с прогнозом, согласно которому бензину как основному типу топлива ничего не угрожает до 2040 года. По крайней мере, так будет в Соединенных Штатах.

По данным, полученным от Агентства по энергетической информации (Energy Information Agency — EIA), топливная экономичность двигателей внутреннего сгорания к тому же сроку будет составлять в среднем 6,32 л на 100 км (сегодня этот показатель равен 10,94 л/100 км). Анализ ситуации показывает, что к 2040 году 78% автомобилей, зарегистрированных в США, по-прежнему будут ездить на бензине. Что примечательно, это всего на 4% меньше, чем в 2012 году. Правда, к бензиновым технологиям будут активно привлекаться и гибридные. Так, через 27 лет до 42% от общего числа легковых автомобилей в Штатах будут использовать так называемые «микрогибридные» технологии – то есть дополнительные системы для снижения потребления топлива, например, систему Start/Stop.

Количество автомобилей, оснащенных «полногибридными» схемами привода (это ставший сегодня привычным двс в паре с электромотором), к 2040 году составит 5%, а количество дизельных модификаций удвоится – до 4%. Так называемые подключаемые «гибриды» (plug-in hybrid) так и не станут в Америке популярными – их к назначенному сроку будет на рынке не более 1%. Оставшийся 1% остается за электромобилями (без признаков двс).

Кстати, в том же отчете говорится, что цена на бензин в Америке к 2040 году составит $3,9 за галлон, а на дизельное топливо – до $4,73.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министерство энергетики США прогнозирует бензину «спокойную жизнь» до 2040 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами