Isuzu NQR. Заслуженная популярность

 
 

Isuzu NQRIsuzu NQR – семейство среднетоннажных грузовиков японской компании Isuzu Motors Ltd., которое имеет большую популярность в России. Попособствовало этому, в частности, соглашение, которое японцы заключили в середине 2006 года с россйиской компанией «Северсталь-авто» (ныне Sollers) о сборке в Ульяновске грузовых автомобилей NQR 71. Позже производство японских среднетоннажников было перенесено в ОЭЗ «Алабуга».

Isuzu NQR — одно из самых популярных семейств (N-серия) известного японского автопроизводителя. Оно включает 3 модели — Isuzu NQR 71, Isuzu NQR 75 и новинку 2013 года — Isuzu NQR 90.

Isuzu NQR 71 обладает грузоподъемностью 5,5 тонн, малотоннажный грузовик можно использовать как для пригородных перевозок, так и для маневрирования по городским дорогам. Возможность монтажа различных надстроек позволяет использовать автомобиль и как строительную спецтехнику, эвакуатор, кран-манипулятор или мусоровоз. Производителем заложен ресурс износа основных узлов и агрегатов более 1 миллиона километров. Внешность автомобиля привычная для небольших японских грузовиков, даже можно сказать «классическая», ничем не примечательная. Двигатель — Isuzu 4HG1-T — четырехцилиндровый дизельный турбированный с прямым впрыском топлива без интеркулера впечатляет своей надежностью и простотой в обслуживании.  Клепаная рама выносливая, хотя мы и не рекомендуем злоупотреблять перегрузами. Трансмиссия — пятиступенчатая механическая коробка передач, работает четко и слажено.

Isuzu NQRIsuzu NQR 75 с грузоподъемностью 5 тонн является идеальным помощником для малого и среднего бизнеса. Редкие поломки, экономичный расход топлива и приспособленность к российским условиям эксплуатации делают японский грузовик весьма востребованным на отечественном рынке. Комплектуется автомобиль дизельным двигателем японского производства с объемом 5,2 л и мощностью 150 л.с. экологического стандарта Евро-3. Работает мотор в паре с механической шестиступенчатой трансмиссией.

Isuzu NQR 90 является наиболее тяжелым автомобилем среди трех моделей, его грузоподъемность достигает 6,5 тонн. Особенностью модели является наличие пневматической системы тормозов. Благодаря такому новшеству грузовик обладает улучшенной управляемостью, более высокой безопасностью и большим выбором надстроек чем его предшественники. Комплектуется модель четырехтактным четырехцилиндровым рядным двигателем с турбонаддувом с изменяемой геометрией. Объем мотора , мощность 190 л.с., экологический класс Евро-4. Коробка передач — шестиступенчатая механическая.

Для удобства эксплуатации и обслуживания все модели оборудованы опрокидывающейся кабиной с защитой от случайного опрокидывания, что не только упрощает доступ к двигателю, но и повышает безопасность водителя.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 544 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Isuzu NQR. Заслуженная популярность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами