В Кемеровской области «гаишник» украл в магазине бутылку коньяка и попался, когда решил повторить

 
 

АлкогольВ Кемеровской области охранники продуктового магазина задержали помощника оперативного дежурного отдела ГИБДД, который попытался украсть с прилавка бутылку виски. Против подозреваемого уже возбуждены два уголовные дела.

Почему два? Оказывается, до того как попасться, «гаишник» вынес из того же магазина бутылку дорогого коньяка. Попытка удалась, однако факт кражи зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. Затем он вернулся в магазин и на этот раз был пойман с поличным — с бутылкой виски в кармане. Общая стоимость украденного – 1,5 тыс. рублей.

Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 158, части 3 статьи 30, части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, покушение на кражу). Кроме того, руководством главного управления МВД России по Кемеровской области принято решение увольнении полицейского из органов внутренних дел – за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

В свою очередь, как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, по данному факту проведена служебная проверка. Пострадают также и непосредственные руководители данного сотрудника. Они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Кемеровской области «гаишник» украл в магазине бутылку коньяка и попался, когда решил повторить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами