Управделами президента разместило заявку на 50 седанов BMW 750iL xDrive общей стоимостью 264,6 млн рублей

 
 

2013 BMW 7-SeriesУправление делами президента РФ разместило на портале госзакупок заявку сразу на 50 автомобилей класса «люкс» общей стоимостью 264,6 млн рублей. Как следует из пояснительной записки, ведомство планирует закупить для нужд транспортного комбината «Россия» седаны BMW 750iL xDrive по цене около 5,3 млн рублей.

В техническом задании на госзаказ указывается, что максимальная мощность двигателей заказываемых авто должна составлять не менее 435 лошадиных сил. Автомобили должны комплектоваться 7-ступенчатой автоматической трансмиссией, датчиками дождя и света, системой круиз-контроля, бортовым компьютером, навигатором и подогревом сидений.

Автомобили должны быть поставлены до 10 февраля 2014 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 9 января, электронный аукцион назначен на 13 января 2014 года.

Зачем управделами сразу 50 люксовых BMW? Такой заказ лишь на первый взгляд кажется чрезмерным. На самом деле в ТК «Россия» порядка 2 тысяч машин (причем, не самых дешевых) и управделами время от времени подает заявку на их замену. Так, в сентябре этого года ведомство уже заказало 170 седанов BMW 530d на общую сумму 332 млн рублей. И, вполне возможно, нынешний тендер не последний. Можно себе представить, во сколько обойдется госбюджету полная замена автопарка, если управделами захочет обновить его полностью.


Статья прочитана 8672 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Управделами президента разместило заявку на 50 седанов BMW 750iL xDrive общей стоимостью 264,6 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами