Москвича посадили на девять лет за кражу автомобильных номеров

 
 

автономера, госномера21-летний житель Москвы приговорен Коптевским районным судом к девяти годам лишения свободы за кражу автомобильных номеров с последующим вымогательством денег за их возврат владельцам. Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, обвинение было предъявлено по части второй статьи 163 УК (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 1 статьи 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). И если за наличие наркотиков реальный срок не предусмотрен, то за вымогательство москвичу, согласно указанной выше статье, грозило от 7 до 15 лет. Судья дал девять…

В ходе следствия было установлено, что осужденный вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, весной этого года похитил государственные номера с семи автомобилей в районе Коптево. Позже он вымогал у владельцев автомашин деньги за возвращение номеров, угрожая их уничтожить. Полиции удалось задержать вымогателя. В ходе личного досмотра при нем было обнаружено психотропное вещество – амфетамин.

Приняв во внимание непогашенную судимость обвиняемого, суд помимо тюремного срока назначил ему еще и штраф в размере 200 тыс. рублей.

Москвич сядет за вымогательство до того, как в силу вступит поправка в Уголовный кодекс, согласно которой в УК будет внесена новая статья — «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Так, в соответствии с поправками за кражу номеров будут наказывать штрафом в размере до 200 тыс. рублей, обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок. Если же преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, штраф может достигать 300 тыс. рублей, а срок лишения свободы может увеличиться до четырех лет.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москвича посадили на девять лет за кражу автомобильных номеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами