«Коммерсант»: «Автомир» отказался от АВТОВАЗа

 
 

Дилер LadaЭкономика России стагнирует, продажи автомобилей падают, у АВТОВАЗа появились проблемы с реализацией в столичном регионе. Настолько серьезные, что даже один из самых крупных автодилеров в России, компания «Автомир», отказалась перезаключать с Волжским автозаводом дилерское соглашение на 2014-й год. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию, опубликованную в газете «Коммерсант».

Эксперты при этом не спешат бить тревогу и «хоронить» АВТОВАЗ. Да, тольяттинский автогигант продолжает терять клиентов в Москве, однако столица для него… не является крупнейшим центром продаж, уступая по этому показателю Самарской области и Татарстану.

«Автомир» подтвердил информацию о том, что «завязывает» с продажами автомобилей, выпускаемых на Волжском автозаводе. В компании сообщают, что соглашение не перезаключено по обоюдному согласию. Причиной такого решения со своей стороны автодилер назвал задачу оптимизации портфеля брендов. По неофициальным данным, в «Автомире» не хотят работать с АВТОВАЗом, потому что теряет доходы на сервисном обслуживании. Дело в том, что владельцы Lada, как правило, игнорируют услуги официальных дилеров, предпочитая «чиниться» у «неофициалов».

Сейчас в Москве у АВТОВАЗа остался только «Автогермес» (из крупных), «Автокомплекс», «Авторезерв», «АЛАН-авто», «Бруклин», «Лада Центр», «Мега Моторс». Напомним, до кризиса 2008 года у Lada в столице было несколько крупных продавцов. Это и «Инком-Авто», и «Элекс-Полюс», «Ростокино-Lada», и «Фаворит Моторс».

ГК «Автомир» является крупнейшим продавцом автомобилей в столичном регионе, где у него 17 автосалонов (всего – 45). Холдинг является мультибрендовым. Среди самых популярных: Citroen, Chevrolet, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Mazda, Nissan, Volkswagen.

Почему «Автомир» все-таки отказался от Lada. Эксперты говорят: «Если даже старейший вазовский дилер отказался работать с заводом, значит ситуация у них тяжелая». Вот только у кого она сегодня тяжелее: у АВТОВАЗа или у «Автомира»?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 324 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Коммерсант»: «Автомир» отказался от АВТОВАЗа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами