Румыны превратили кроссовер Renault Duster в пикап

 
 

Renault Duster пикапСпециалисты румынского кузовного ателье Romturingia и технический центр Renault в Румынии — Renault Tehnologie Roumanie превратили стандартный бюджетный кроссовер Renault Duster в пикап.

Кстати, при появлении первого поколения Dacia (Renault) Logan румынские инженеры смогли сделать из регулярного седана версию с грузовой платформой, второе поколение Logan таких трансформаций уже не предполагало. Но инженерная мысль не стоит на месте и после появления на сцене кроссовера Renault Duster кузовных дел мастера из Romturingia, проконсультировавшись с коллегами из Renault Tehnologie Roumanie, реализовали-таки свою мечту – сделали из него пикап.

Renault Duster пикапПикап Renault Duster спроектирован на базе дорестайлинговой модели. В его состав вошла 1,7-метровая (то ли в ширину, то ли в длину, то ли в обоих направлениях) грузовая платформа вместимостью до 400 килограммов. Производитель, кстати, рассказал, что преобразование не требовало серьезных затрат – в новой конструкции нашлось место многим компонентом от стандартного Duster.

Примечастельное дополнение: пикап Renault Duster – отнюдь не «выставочная» модель. На этот тип кузова у Romturingia уже есть заказы от корпоративных клиентов, которым нужен не просто развозной городской грузовик, а многофункциональное транспортное средство, которым собственно и остается переформатированный Duster. Преодолевает трудные участки дорог, при этом очень практичен. В Dacia пока не спешат давать обещания и называть сроки появления серийного пикапа на базе кроссовера Renault Duster. Окончательного решения на этот счет пока нет.

Renault Duster пикап


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 807 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Румыны превратили кроссовер Renault Duster в пикап"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами