Российские акционеры ОАО «КамАЗ» переведут свои акции в юрисдикцию России

 
 

КамАЗРоссийские акционеры ОАО «КамАЗ» (те, чьи акции зарегистрированы за пределами РФ), приняли решение о переводе акций в юрисдикцию России.

По словам генерального директора «КамАЗа» Сергея Когогина, акционеры после всестороннего обсуждения решили начать юридические процедуры по переводу владения акциями в российскую юрисдикцию. О сроках завершения этого процесса ничего неизвестно.

Напомним, юридические лица контролируют в ОАО «КамАЗ» 98,34% уставного капитала компании. Это корпорация «Ростех» (49,9%), кипрские Avtoinvest Limited и Decodelement Services Limited (24,53% и 2,73% соответственно), которые владеют акциями в интересах инвесткомпании «Тройка Диалог», немецкий автоконцерн Daimler AG (11%), американская KAMAZ International Management Co. (4,25%, компания аффилирована с американским инвестфондом KKR) и Европейский банк реконструкции и развития (4%).

Решение акционеров «КамАЗа» перевести свои акции в юрисдикцию России не спонтанна. Буквально несколько дней назад президент России Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием Федеральному собранию, заявил, что компании с российскими активами, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут платить налоги в соответствии с законодательством РФ. Если они этого не сделают, то лишатся возможности получать государственную поддержку, госконтракты и госкредиты.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские акционеры ОАО «КамАЗ» переведут свои акции в юрисдикцию России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами