Охранников банкира, избивших водителя в Москве, судить не будут; стороны помирились

 
 

Уголовное дело в отношении банкира Александра Ерхова и его охранников, избивших водителя на глазах у других участников дорожного движения в центре столицы, прекращено. Стороны помирились. Об этом сообщает М24.Ru.

Потерпевший Евгений Судейко попросил не наказывать тех, кто его избивал (банкир, по словам очевидцев, автомобилиста не бил; просто стоял рядом и наблюдал за происходящим). Примирение сторон предусмотрено в российском законодательстве и это означает, что судить банкира и его охранников не будут.

Напомним, инцидент на Дербеневской набережной произошел пятого сентября текущего года. Видео с избиением водителя выложили в Интернет активисты Общества «Синие ведерки», благодаря чему этот случай получил общественный резонанс. После реакции общественности полиция начала розыски напавших и спустя несколько дней двое охранников, принимавших участие в избиении автомобилиста, сами пришли в полицию. Суд учел явку с повинной и раскаяние подозреваемых, в связи с чем назначил им 12 суток ареста за «мелкое хулиганство». Однако позже по данному факту все же было возбуждено уголовное дело по п. «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений). А еще позже состав преступления по той же статье УК РФ дознаватели рассмотрели и в действиях самого банкира.

Теперь обвинения со всех троих сняты. Дело закрыто.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Охранников банкира, избивших водителя в Москве, судить не будут; стороны помирились"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами