Немецкие следователи утверждают: окружение президента Таджикистана ездит на угнанных автомобилях

 
 

2009 BMW 7-SeriesГруппа следователей из Германии и Литвы, используя оперативную информацию и данные, полученные с помощью системы геолокации GPS, выяснила судьбу около 200 автомобилей, угнанных в Германии. Как оказалось, все они успешно и вполне легально ездят по дорогам… Таджикистана. Более того, следователи утверждают, что на многих из угнанных в европе машинах ездило окружение президента страны Эмомали Рахмона. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

Представители немецких правоохранителей обратились за разъяснениями к таджикским властям, но внятного объяснения не получили. По этому поводу министр юстиции ФРГ Томас Хилманн даже обращался в свой МИД с просьбой активизировать консультации с таджикской стороной. В итоге было принято решение обратиться к послу Германии в Таджикистане для содействия в налаживании конструктивных связей между правоохранительными органами двух стран.

Что говорят таджики? Только одно: автомобили, которые были импортированы в страну, прошли все необходимые проверки и таможенные процедуры. Документы на них в полном порядке. А то, что до прибытия в Таджикистан, они пересекли сразу несколько границ и сменили несколько владельцев, так в том вины таджикской стороны нет.

Как так получилось, что несколько десятков автомобилей (в том числе, 93 автомобиля BMW), которые считаются угнанными, оказались в распоряжении членов семьи или бизнес-партнеров, связанных с президентом Таджикистана, никто толком объяснить не может. Совпадение? А может, все гораздо проще? Разве много в стране граждан, которые могут позволить себе дорогую немецкую иномарку?


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немецкие следователи утверждают: окружение президента Таджикистана ездит на угнанных автомобилях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами