Daimler получит 5% акций Aston Martin в счет будущего сотрудничества

 
 

2012 Aston Martin V8 Vantage SНемецкий концерн Daimler AG и английская компания Aston Martin официально объявили о подписании соглашения, которое предполагает техническое сотрудничество между двумя производителями. В качестве его первого этапа рассматривается совместная разработка моторов V8 для моделей английской марки.

Стороны также планируют обсудить условия дополнительного соглашения, которое касается поставок и обмена компонентов электроники, других вариантов сотрудничества.

Сделка между Daimler AG и Aston Martin предусматривает передачу немецкому партнеру пяти процентов не голосующих акций Aston Martin и места наблюдателя в совете директоров британского производителя спортивных автомобилей. Пятипроцентный пакет передадут не сразу, а постепенно в ходе развития и укрепления сотрудничества.

Подписание документов о сотрудничестве между двумя производителями не вызвало в британском или немецком обществе автолюбителей эффект разорвавшейся бомбы. Дело в том, что о своих намерениях подписать бумагу стороны сообщили еще минувшим летом и тогда же раскрыли информацию об условиях сделки. Правда, тогда высказывались еще и предположения, что Aston Martin воспользуется платформами Mercedes-Benz для разработки новых моделей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 244 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Daimler получит 5% акций Aston Martin в счет будущего сотрудничества"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами