Автомобили Renault: Удобство, экономичность

 
 

Renamax, дилер Renault, МоскваАвтомобили, произведенные французской фирмой Renault, все больше завоевывают сердца российских потребителей, а также автовладельцев ближнего зарубежья и стран СНГ. Особенно хорошо это удается таким неприхотливым и весьма удобным автомобилям, как Renault Logan, Duster и некоторым другим.

Однако начиналось все далеко не так масштабно. В 1898 году Луи Рено основал свою компанию, названную по собственной фамилии. Началось все с простого спора с друзьями и последующим заказом на производство 13 автомобилей, подобных тому, на котором Луи выиграл спор. Это и послужило поводом для открытия фирмы. Во время Первой Мировой Войны компания стала производить танки и бронетехнику, и уже к 1920 году она могла похвастаться широким ассортиментом производимой продукции – это были малолитражные автомобили, грузовые, техника для сельскохозяйственных нужд и промышленности, и даже судовые механизмы. В связи с забастовкой рабочих и последующим ее подавлением, компания вернулась к производству исключительно легковых автомобилей.

Не так давно компания Renault выкупила 25% АвтоВАЗа, с помощью чего утвердилась на российском рынке. Чем же завоевали сердца граждан милые французские машинки?

Первый по популярности в России и странах СНГ, бесспорно, Renault Logan. Это и понятно – данный автомобиль разрабатывался специально для рынков развивающихся стран и вобрал в себя все, что могла дать ему французская компания, оставив его стоимость оптимальной. Интересно, что в Европе этот же автомобиль реализуется под маркой Dacia – это концерн, выкупленный некоторое время назад Renault. Все автомобили Logan производятся там. В большинстве крупных городов России есть официальные представительства фирмы Renault – в Москве, например, дилером является renamax.ru

Основным плюсом автомобилей является компактность и неприхотливость этого чуда автопрома. Также большинство деталей и запчастей, использованных в нем, уже выпускались массово ранее – это значит, что никаких проблем при ремонте и замене каких-либо частей, скорее всего, не будет. Дорожный просвет в 155 мм шириной позволяет Logan довольно резво передвигаться даже на российских дорогах, для этого предусмотрительные инженеры изменили также и саму конструкцию днища. Подвеска отличается высокой энергоемкостью, что также позволяет машине избежать повреждений при попадании в ямы или на кочки. Немаловажно также то, что двигатель неприхотлив настолько, что готов «питаться» бензином с самым низким октановым числом – это позволяет существенно экономить деньги во время использования автомобиля.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили Renault: Удобство, экономичность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами