Volkswagen остановил производство «заряженного» VW Scirocco R

 
 

Компания Volkswagen завершила производство заряженной версии VW Scirocco R. Причина – не в слабых продажах, а в отказе от выпуска турбированного мотора EA113, который использовался в составе модели.

Напомним, Volkswagen Scirocco R находился в продаже с осени 2009 года. Автомобиль комплектуется 2-литровым мотором от Golf GTI предыдущего поколения мощностью 268 л.с. Крутящий момент (350 Нм) передается на колеса передней оси через стандартную 6-ступенчатую механическую КП или роботизированную DSG.

Это, что касается грустных новостей. Но есть и веселые. В смысле, хорошие. Немецкая компания планирует представить рестайлинговый Volkswagen Scirocco весной следующего года на Международном автосалоне в Женеве. Судя по шпионским фотографиям, разработчики рестайлингового VW Scirocco выбрали эволюционный путь развития – заменили переднюю панель, использовав новую решетку радиатора и головную оптику.

Моторная линейка для Scirocco, скорее всего, будет заимствована у VW Golf. Кстати,  предполагается, что Scirocco R вернется, но уже с новым мотором серии EA888 мощностью 300 л.с. (макс. крутящий момент – 380 Нм).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 369 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen остановил производство «заряженного» VW Scirocco R"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами