В 2013 году на Ижевском автозаводе выпущен 57 771 автомобиль Lada Granta

 
 

ИжАвто18 декабря на Ижевском автозаводе состоялось традиционное совещание актива предприятия, в котором приняли участие Президент Удмуртии Александр Волков и министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов. В этот же день на «ИжАвто» был открыт новый Учебный центр.

На совещании актива генеральный директор Ижевского автозавода Алексей Алексеев подвел итоги уходящего года и озвучил планы на 2014 год.

По итогам уходящего года с конвейера Ижевского автозавода сошел 57 771 автомобиль Lada Granta, это на 19% больше, чем в предыдущем году. В четыре раза улучшены показатели качества, профессиональную подготовку по различным программам получили более двух тысяч человек. Средняя численность персонала на предприятии — 4067 человек. Средняя заработная плата — 21 388 рублей.

На Ижевском автозаводе активно идет процесс модернизации производственных линий. Ведется монтаж гибкого сварочного комплекса, позволяющего производить сварку моделей Renault и Nissan на одной линии. Также модернизируется линия сварки автомобилей Lada Granta. В итоге, сварочное производство сегодня может производить не только седан Lada Granta, но и хэтчбек. Монтаж нового оборудования проходит также и в цехе литья пластика, на прессовом производстве и в цехе окраски кузовов.

Объем инвестиций в проект модернизации Ижевского автозавода в 2013 году составил 2,7 млрд рублей, в 2014 году сумма должна вырасти до 6 млрд рублей. Всего же на модернизацию производственного процесса будет затрачено более 15 млрд рублей.

В 2014 году на «ИжАвто» планируется собрать 80 000 автомобилей, причем не только Lada, но и Nissan (в двухсменном режиме работы). Численность персонала в 2014 году должна вырасти – еще на 1400 человек.

Новый Учебный центр предприятия соответствует современным стандартам производственного обучения альянса Renault-Nissan. Площадь центра составляет 1500 кв.м, в одну смену обучение здесь могут проходить до 130 человек по 7 направлениям: штамповке, сварке, сборке, окраске, пластику, качеству и логистике.

Работники автозавода, действующие и вновь набранные, будут проходить обучение на новейшем учебном и производственном оборудовании по профессиональным методикам альянса Renault-Nissan. В целом, в 2013 году профессиональную подготовку на предприятиях Renault-Nissan (в Японии, Великобритании, Австрии, Румынии, Турции) и производственных площадках альянса в России прошли 542 сотрудника Ижевского автозавода.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 322 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2013 году на Ижевском автозаводе выпущен 57 771 автомобиль Lada Granta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами