Тульского водителя, к номеру автомобиля которого прилип кленовый лист, оштрафовали на 5 тысяч рублей

 
 

Желтые листья, осеньМировой суд в Туле наложил штрафные санкции на местного автолюбителя за то, что к номеру его автомобиля… прилип кленовый лист. При этом водитель утверждал, что он именно прилип, мировой судья усмотрела в действиях автомобилиста признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей «правление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию». Другими словами, решила, что лист на номер туляк прилепил намеренно.

«Какие листья? – спросите Вы. – Зима на дворе». Да, зима, вот только дело, о котором идет речь, длится с 13 октября, когда снега еще не было, а с деревьев на землю падали желтые листья. В этот день житель Тулы управлял личным автотранспортом, государственный регистрационный знак которого, по мнению судьи, был оборудован с применением материалов, препятствующих или затрудняющих его идентификацию. Материалами был тот самый злосчастный кленовый лист, закрывавший первую букву знака.

Автомобилист клялся и божился, что регистрационный номер кленовым листом сам он не закрывал. Не помогло. Теперь за то, что был недостаточно внимателен (по его собственным утверждениям), автолюбитель заплатит внушительный штраф – 5 тыс. рублей. Жестко!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 418 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Тульского водителя, к номеру автомобиля которого прилип кленовый лист, оштрафовали на 5 тысяч рублей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вы же знаете что полиции и есть полиции. У меня кто то пошутил и прикрепил под рамку на задний номер листок. Я утром поехал на работу.Остановили и сразу разговор на лишении прав, без полезно объяснять им полиция. В группе разбора не хотят разбора , идите в суд. Накинулись как на узника. Как будто совершил страшнейшее преступление. Указание сверху побольше убрать нас с дорог. Платим налоги и. т. д. Нет нас и нет у них проблем. Комерция — Полиция. Мужики не унижайтесь и не платите на дорогах. Прошу…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тульского водителя, к номеру автомобиля которого прилип кленовый лист, оштрафовали на 5 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами