Пьяный «гаишник» врезался в VIP-кортеж на Новом Арбате

 
 

Мигалка, спецсигналыВ минувшую пятницу в центре Москвы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Mercedes-Benz сотрудника ГИБДД и правительственного кортежа. Об этом сообщает портал РБК daily.

Инцидент на Новом Арбате произошел пять дней назад, но информация о нем до сих пор путаная. Источники утверждают, что иномарка полицейского врезалась в один из автомобилей сопровождения кортежа – Mercedes-Benz G-class. Официальная информация более скупа на подробности: в полиции подтверждают факт ДТП, сообщив, что «гаишник» проигнорировал преимущественное право проезда авто с мигалкой.

Главный вопрос: чей кортеж – так и остается без ответа. Источник утверждает, что речь идет о кортеже президента России Владимира Путина. Именно в этот момент из Кремля в сторону Кутузовского проспекта направлялся президентский кортеж, и движение было перегорожено (но, как мы видим, не везде). В ФСО, между тем, говорят о том, что если кортеж и был, то точно не первого лица.

Что же случилось в минувшую пятницу на Новом Арбате? Старший госинспектор 5-го межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационнной работы (МОГТОРЭР) ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве был на ночном сеансе в кинотеатре «Октябрь». Около двух часов ночи он сел в автомобиль Mercedes-Benz E-класса, зарегистрированный на его жену (госномер Р***АМ777), и стал выезжать с парковки кинотеатра на Новый Арбат. В этот момент его машину бросило на обочину от сильного удара о несущийся по дороге автомобиль. Разумеется, ни одна из машин кортежа (включая ту, с которой столкнулся автомобиль предполагаемого виновника ДТП) не остановилась.

Прибывшие на место инспекторы ДПС выписали в отношении виновника два протокола об административных правонарушениях. Один — за непредоставление приоритета в движении транспортному средству со спецсигналами, другой — за отказ от медосвидетельствования. За последний, кстати, водителю «светит» лишение водительских прав на срок до двух лет. При этом самого ДТП зафиксировано не было. То есть водитель «Мерседеса» сначала не предоставил автомобилю с «мигалкой» дорогу, а затем, видимо, испугавшись, резко вывернул руль, «наехав на препятствие».

Сразу после происшествия данный сотрудник был по отрицательным мотивам уволен из органов МВД. Но не потому, что «не пропустил Путина», а потому (согласно позиции руководства столичной полиции), что запятнал честь офицера, сев за руль пьяным.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 371 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пьяный «гаишник» врезался в VIP-кортеж на Новом Арбате"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами