Кожин о «Кортеже»: Сделают хорошую машину, будем заказывать

 
 
Президентский лимузин

Президентский лимузин
Авторы: Ярослав Яковлев и Бернард Виил

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в интервью корреспонденту РИА Новости сообщил о том, что разработанный специалистами ФГУП «НАМИ» при участии ООО «Маруся Моторс» проект автомобиля для первых лиц страны внушает оптимизм. Управление делами президента будет его заказывать, если в получится хорошая машина. А если получится не очень хорошая?

«То, что мне удалось увидеть, внушает определенный оптимизм. Разработки интересные, — прокомментировал Кожин ход реализации проекта. — Будет хорошая машина — будем ее заказывать и активно использовать».

Чиновник администрации напомнил, что проект «Кортеж» — это не только лимузин для президента и высших чиновников. Он предусматривает разработку целой линейки автомобилей, которые будут доступны широкому кругу потребителей. Собственно, проект и был затеян (по мнению Кожина) не для того, чтобы обеспечить достойными машинами высшую власть в государстве, а… для простых россиян. Действительно, если исходить из слов самого главы управделами о грошовых зарплатах российских чиновников, им новая машина будет явно не по карману, а обычным россиянам – в самый раз.

Кожин подчеркнул, что реализация проекта идет своим чередом, но о сроках презентации машины (машин) еще рано.

Инвестиции в проект «Кортеж» составят порядка 22-24 млрд рублей. Он предусматривает выпуск 30 тыс. автомобилей в год. В этом случае он выйдет на окупаемость к 2023-2025 годам.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кожин о «Кортеже»: Сделают хорошую машину, будем заказывать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами