Экс-министр транспорта Греции ездил без прав и страховки на машине с «липовыми» номерами

 
 

Госномер, регистрационный номерВ столице Греции Афинах сотрудники дорожной полиции за нарушение ПДД остановили гражданина, который, как выяснилось, управлял автомобилем без прав и страховки, а на машине стояли поддельные номера. Представьте себе удивление стражей правопорядка, когда выяснилось, что перед ними — Михалис Лиапис, бывший министр транспорта греческого правительства.

Правда, сюрпризы на этом не закончилось. Оказалось, что бывший министр одурачил еще и налоговую службу, предоставив бумагу о том, что он больше не владеет внедорожником, на котором его впоследствии и задержали. В августе 2013 года он, как и положено, сдал регистрационные знаки на автомобиль, после чего повесил на него «липовые» и продолжал ездить на нем.

Лиапис полностью признал свою вину и заявил, что ожидает справедливого наказания. До суда он будет оставаться на свободе. Кстати, и после оглашения приговора, сообразительного чиновника вряд ли отправят за решетку. За подобное преступление Лиапису грозит лишь штраф.

Михалис Лиапис был министром транспорта Греции с 2004 по 2007 годы. Позже он поработал на аналогичной должности, но в другом ведомстве — министерстве культуры и спорта, которую он оставил после ухода в отставку премьер-министра Константиноса Караманлиса.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экс-министр транспорта Греции ездил без прав и страховки на машине с «липовыми» номерами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами