В Калуге задержаны работники «ПСМА Рус», которые грузовиками вывозили с завода автозапчасти

 
 

Завод «ПСМА Рус», КалугаВ Калуге сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска, в ходе реализации оперативной информации, задержали с поличным четырех местных жителей (трое из них — работники завода ООО «ПСМА Рус»), которые в составе организованной группы, совершили серию хищений с предприятия автозапчастей для иномарок. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области.

Информация о том, что с автозавода воруют автозапчасти (причем, по-крупному), поступила в полицию полгода назад. В ходе проверки сведений оперативникам удалось установить трех работников «ПСМА Рус», которые подозревались в совершении таких краж. Это два сотрудника отдела логистики и водитель, которые объединились в преступную группу. Преступники договорились с местным жителем 1981 года рождения (ранее неоднократно судимым за кражи), который заказывал у них необходимые для сбыта детали, вывозили их с территории завода и продавали ему по договорной цене.

Ущерб от действий преступной группировки составил более 3 млн. рублей. Запчасти с предприятия вывозили грузовиками. В настоящее время задокументировано семь эпизодов нелегального вывоза запчастей. Последний рейс был выполнен в минувшие выходные, когда злоумышленники вывезли с завода очередную фуру запчастей. После этого выгрузили их в одном гаражей, часть похищенного перегрузили в автомобиль «ГАЗель», принадлежащий заказчику. Сделка проходила под наблюдением оперативников, которые задержали всех ее членов на месте преступления. В машине вместе с другими запчастями находилось, в частности, 44 комплекта фар для одной из моделей, выпускаемых на «ПСМА Рус».

На данный момент уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ. По месту жительства задержанных и в их гаражах проведены обыски. Изъята крупная партия запчастей. Идет расследование.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 556 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Калуге задержаны работники «ПСМА Рус», которые грузовиками вывозили с завода автозапчасти"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами