Россия и Украина договорились о строительстве моста через Керченский пролив

 
 

МостВ ходе заседания в Москве российско-украинской межгосударственной комиссии президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин согласовали действия и определили задачи, которые помогут в ближайшее время перейти к конкретным шагам по реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

По словам украинского президента, к настоящему времени у сторон практически не осталось вопросов друг к другу в плане организации финансирования строительства моста через Керченский пролив.

Янукович отметил, что обсуждение этого проекта началось еще восемь лет назад. И только сейчас от слов стороны переходят к делу.

«Будем стремиться этот проект практически реализовать», — озвучил итоги переговоров президент Украины.

Напомним, во вторник по итогам заседания межгоскомиссии Россия и Украина подписали большой пакет документов по двустороннему сотрудничеству, в том числе соглашение о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Мост, о котором идет речь, мог бы в значительной степени сократить путь из украинского Херсона в Новороссийск — на 450 километров.

Стоимость проекта оценивалась в 24 млрд рублей (правда, в ценах 2010 года). Как сообщил министр транспорта России Максим Соколов, строительство переправы может занять не менее 4-5 лет, а его финансирование будет осуществляться на паритетных началах.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия и Украина договорились о строительстве моста через Керченский пролив"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами