На платных дорогах Подмосковья появятся комиссары

 
 

ДорогаНа платных дорогах Подмосковья появятся транспортные комиссары. Нет, не те, что будут призывать к победе мировой революции. Те, что помогут водителям, попавшим в сложную дорожную ситуацию. Такой вот сервис.

Как сообщил портал M24.Ru, транспортные комиссары уже сегодня работают на платном участке трассы М-4 «Дон». Нет, они не патрулируют дороги, а следят за ситуацией на трассе при помощи мониторов, на которые, в свою очередь, выводится картинка с видеокамер, установленных на всем протяжении трассы. На самой дороге через каждые 3 километра установлены специальные устройства экстренной связи, с помощью которых можно вызвать комиссара. При этом не ждать его несколько часов как инспектора ГИБДД, «спешащего» на вызов по поводу ДТП. По действующим нормативам, введенным «Автодором», комиссар должен появиться на месте в течение 10 минут.

Зачем вообще нужен транспортный комиссар? Как уже было сказано, он должен помогать водителям в экстренных ситуациях. Его можно вызвать как на аварию, так и на любое другое ЧП на трассе. Звоните ему, если на дороге вдруг образовалась яма, если посреди проезжей части расположилось стадо носорогов, если у автомобиля спустило колесо, если кончился бензин или он просто встал. Сотрудники службы помогут «дотащить» автомобиль до ближайшей заправки или шиномонтажа, при необходимости оказать первую медицинскую помощь, откопать из сугроба, подсыпать песочку под колеса, отогреть в салоне своего автомобиля и т.д.

Вызвать комиссара просто. На чеке, который получает водитель при оплате проезда по платной автодороге, указан телефон вызова экстренной службы транспортных комиссаров.

Вслед за трассой «Дон» транспортные комиссары выйдут на службу на недавно открытом обходе города Одинцово. Сейчас дорога бесплатная, но с 1 января стоимость проезда по ней составит 5 рублей за один километр.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На платных дорогах Подмосковья появятся комиссары"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами